【招生季】南京审计大学给全国考生家长的十句话

来源:钱老师 更新时间:2016-06-17

 一年一度的高考结束了,此刻,您和您的孩子一定在某种情绪中等待分数的公布。此刻,南京审计大学想送您十句话,希望对您有所帮助。

 

 

 

——高考是人生一个阶段的结束,另一个阶段的开始,但不是命运最终的点。别抱“一考定终生”的想法,尤其别把这种想法传递给孩子。

      

——除了知识,高考能从某个方面反映综合素质,如果可能,请与孩子一起重新审视从备考、考试、填志愿的点点滴滴,帮助孩子更好地认识自己。

 



 

——在陪考过程中,您也一定有不少的委屈、焦虑、紧张、不安,如果能坦诚与孩子交流您的心绪,让孩子感受到您的关心,孩子也会获益匪浅!

 

——有一种孩子叫“别人家的孩子”,不要拿别人家孩子的分数来做比较,您的孩子此时最不需要比较,需要的是您的尊重、接纳与信任!

 



 

——高考是孩子成熟的重要节点,您的放手是他成熟的重要助力。请在填志愿时尊重他们的意愿,如果孩子拿不出主意,与他/她一起分析,判断。切勿包办,因为包办在某种程度上意味着掠夺。

 

——高考结束后的近三个月,如果能让孩子任性地用眼睛、嘴巴、耳朵、心灵,体验、感受这个世界真实的模样,对于大学生活的适应很有帮助。

 



 

——填报志愿后,对于所选择的领域,可以孩子从相关资讯中先行亲近一番,也一定是极好的。

 

——任何选择都可能有成功与失败的两种结局。能吸取到失败的教训,其意义绝不亚于成功。请带着孩子看到这一点。

 



——录取信息确定后,鼓励孩子通过各种形式与高年级学长及同级同学进行沟通,在此过程中家长协助孩子鉴别各类信息,提高去伪存真、形成良好自我判断的能力。

 

——如果可以,与孩子一起在入学前多一些对大学意义、过程、挑战、收获的探讨与思考,这可能是你们送给孩子最好的入学礼物。

 


欢迎您与孩子把南京审计大学作为选项。


不让你们失望,是我们最大的愿望!


近期,我们会第一时间推出招生资讯,敬请关注。


如果有缘,美丽校园见!    

 

 

丨文:新闻中心

(感谢周丽芳老师协助完稿)

丨图:杨飞

丨责任编辑:李晔