【招生季】这十条南审独特风景,你最中意哪一条?

来源:钱老师 更新时间:2016-06-07

 

【招生季】这十条南审独特风景,你最中意哪一条?

 

 

南审校园,风景优美已成佳话,在这如诗般校园生活的人们,构成了另一道风景。看看这十条南审独特风景,你最中意哪一条?




- 1 -

毎天深夜,图书馆挑灯夜战的身影




因为有全国首家24小时开放的图书馆,就有了每夜深耕的学子,他们怀揣着梦想,夜以继日,以苦为乐。

 

一年年,求知的面孔会换,但如饥似渴的风景不变。


- 2 -

金企班每天的晨训





自从有了金企,清晨的操场上,总会出现一个专业几乎所有同学读经典、早锻炼的身影。09年以来,除了雨雪天,从未间断。这种坚持让他们明白了再深的道理也在生活中,这种坚持也渐渐感召了越来越多其他专业的小伙伴,越来越成为风景。


这种金子精神,因为有了传承与传递,更让人看到自觉的力量。



- 3 -

审计长们的身影



几乎每周,你都会见到审计长们出现在校园。


南审有个奖学金,2000万本金都是刘家义审计长从联合国支付给他的特别工作经费中拿出来的,审娃独享。南审还有一批国外审计长担任荣誉教授,像美国、法国前后两届都是,这两年,他们来也会参加一个叫“审视·问道”的学术活动。


共和国审计长们对南审情有独钟,三十年如一日关心南审、支持南审、期待南审。审计长与南审,绝对是中国大学独一无二的风景。如果我们理解了他们促进国家良治的信念,就理解了他们的南审情。

 

 

- 4 -

全国审计人


 


2015年,审计干部教育学院全面起用了,这是国家部委唯一把干部终生教育基地建在大学的。每周,你也会看到来自全国各地的审计人,在南审,理论与实践碰撞,专家与行家相融。

 


- 5 -

"出没"书院的老师们

 


书院制,别人家也有。可像我们这样全部学生进书院,大批导师进书院,随时可以约你想见的老师,不多。


- 6 -

大合唱

 


别人家可能也会有大合唱,但像我们家每年一届迄今九届的有几家呢?嗨,小伙伴,还记得你当年在台上唱走调的样子吗?

  


- 7 -

别样的书记、校长

 


党委书记王家新。几乎每天,你都能在校园见到这位视校园为家园、视教育为生命的老校长。也会在全国唯一建在校园里的先锋书店看到他,有时与客谈,有时与生聊,有时,则是一个人、一本书、一杯咖啡、一轮夕阳。


校长晏维龙。每周三下午,他都会与一群学生座谈,谈创业谈成长谈“恋爱”谈元知识……苦口婆心、不知疲倦。如果你没座谈,他很可能又是在去“挖人”的某趟车上了。



- 8 -

联合国审计师


 


在南审,有一群老师,他们曾经代表中国审计活跃在世界舞台上,他们有个共同的名字叫联合国审计师。截止目前,参与过联合国审计的达63人次。从2014年起,他们开了一门课,叫:《联合国审计》。

 

 

- 9 -

一年一度的世界华语辩论赛




被誉为华语辩坛的世界杯。每年春天的那一周,华辩界高朋云集,精英荟萃。关键是,它是由学生们一手办起来的。

 

 

- 10 -

清一色的平底鞋



这是一个没有高跟鞋的校园。据说,大一刚来没几天,她们鞋后的高跟就都被卡掉到润泽湖里了。后来,她们习惯了只穿平底鞋,在这偌大而不给骑自行车的最美校园,受虐着,也享受着,享受着金不换的空气、连绵起伏的山路、四季不绝的花香……

 

 



 

这是南审独特的风景

这风景,因为其中的每一位Nauer而变得可爱

南审也期待独特的你

期待你,成为我的风景


明天就要高考了

愿那些汗水浇灌过的种子

都可以开出美丽的花

你的努力,一定有人看得见 

 



 

 

丨文:新闻中心

丨图片来自南审图片库

丨责任编辑:王妍妍