【招生季】审大:没有谁是我的母版,我也不想做谁的模版

来源:钱老师 更新时间:2016-06-02

【招生季】审大:没有谁是我的母版,我也不想做谁的模版

 



今天距201五年高考还有吾天


这篇推送,我们以南审大的口吻介绍自己

 

想送给希望了解南审大的考生

 

以及想让更多人了解南审大的你

 

给你十二个理由,这是独特的南审大

 

你,动心了吗? 

 

我屹立于中国大学之林,但我不会轻易去做千人一面中的那一个。我要努力做独一无二的自己。我有我特色,我有我个性,这才是我:

 

 

 

2015年更名为南京审计大学的我,也只30出头,但我知道,有志可以不在年高:

 

 

 

1、从全国最早培养审计人才院校之一,到全国首批审计专硕;从审计人才规模最大,到全国特色专业;从省级优势学科,到全国审计学科排名第一;从国际审计学院到政府审计学院…因审而立,为审而存——我就要尽力把审计做到极致做到底!

 

 

 

 

2、我不满足于将审计学列在工商管理一级学科之下的二级学科会计学之下,我就要设法论证把审计学建设成一级学科,还要一流——因为我有在中国特色国家审计伟大实践基础上构建起一套理论体系的宏愿。

 

 

 

 

3、我的校园里还有另一所学校:审计干部教育学院。这也是全国唯一,开创了国民教育与职业教育深度融合的先河——我就是要建造出终生教育的立交桥,就是要把自己建设成为全国审计系统的黄埔军校,名符其实的中国的伦敦政治经济学院!

 

 

 

 

4、从涉足国际审计人才培养,到ACCA全球培养人才最多的院校,到黄金级院校,再到白金级直到全球卓越贡献奖——不至卓越,我不会罢休!

 

 

 

 

5、我每年的毕业生进入金融机构的都有近千——至少,江苏金融界的“黄埔军校”已被广泛接受。

 

 

 

 

6、我的校园面积并不算太大,只有2000亩,可清新自然、端庄典雅的它必须是最美的——因为我能做到的,我会尽全力!

 

 

 

 

7、我清醒地将规模一直保持在适度范围,我的专业数不超过我的岁数,我不会贪大求全——我相信,知道有所不为,才会有所为。

 

 

 

 

8、虽说我不是综合性大学,可我同样明白教育的鹄的,不停地探索,不停地推进——没有通识教育,那不能叫大学!

 

 

 

 

9、我推出的书院制,不同于传统,也不仿照西方,其实我的想法很简单——让教育成为教育…

 

 

 

 

10、我请“先锋书店”开到校园里来,它应该是阅读的“先锋”——每个人都应该有的一座精神世界的珠穆朗玛!

 

 

 

 

11、我,10岁时成为本科,30岁时跻身硕士,然而,我立志在未来几年还要更上层楼。我还要努力让自己通过国际商科认证——这样,我们的毕业生可以更加自信地畅行全球。

 

 

 

 

 

12、我是中国唯一一所三部一省合作共建的高校,我有个响亮的名字——南京审计大学!

 

 

 

 

 

 

 

这就是我给你报考我的12个理由,欢迎你来,我会用我的奋斗见证你的青春,把你拼搏的身影,融进我滚烫的生命。

 

 

NAU欢迎你!

 

 

丨文:新闻中心

丨配图来自南审图片库

丨责任编辑:王妍妍