《中国大学录取分数排行榜》

来源:钱老师 更新时间:2016-06-01

 

中国财经类大学录取分数2005-2014十年总排名

我校江苏第一,全国第六

日前,华东师范大学社会调查中心推出了《中国大学录取分数排行榜》(2015)。由华东师范大学邝春伟副教授领衔的研究团队已连续4年推出中国大学录取分数排行榜。

2015年版的大学录取分数排行榜完全是基于中国各高校在过去十年(2005-2014)间,在各省本科第一批录取的文理科分数及人数的指标数据,通过统计分析后制作完成的。该排名具有以下特点:(1)采取数据映射的方法解决了各省录取分数的可比性问题;(2)避免了其他大学评价体系指标选择的主观性;(3)既能反映各大学录取分数的位次关系,又能反映各大学录取分数的真实差距大小。

根据2015年版的大学录取分数排行榜,文科录取分数第一名是北京大学;理科录取分第一名是清华大学;文理综合第一名是清华大学。我校文科全国排名39名,理科全国排名44名,总排名48名。

其中,根据华东师范大学社会调查中心推出了《中国大学录取分数排行榜》,社会媒体整理出了2005-2014年中国财经类大学录取分排行榜:

 

录取分数排行榜